Pour réveiller vos papilles lors de votre séjour à Barbotan, nous avons sélectionné quelques endroits pour se retrouver autour d’un bon repas :
Si vous partez pour une petite excursion hors de Barbotan, nous vous proposons également d’autres options aux alentours :
L’Armagnac est élaboré au cœur de la Gascogne. C’est l’eau-de-vie de vin la plus ancienne du Sud-Ouest !
Bénéficiant d’une appellation d’Origine Contrôlée, il est issu de la distillation de vins blancs sec, puis vieilli en fût de chêne pendant au moins deux ans. Vous pourrez découvrir des arômes différents, fruités, boisés, floraux, ou encore rancio pour un vieil armagnac, selon son âge et sa qualité.
Pour en savoir plus sur l'univers de l'armagnac et ses différentes étapes de fabrication, rendez-vous au musée de l'Armagnac et à la Maison Ryst-Dupeyron, tous deux situés à Condom près de Barbotan.
Découvrez aussi La flamme de L’Armagnac tous les ans d’Octobre à Janvier !
De fin octobre à fin janvier, s'allume chaque année la Flamme de l'Armagnac : c'est le moment de la distillation, une période particulière qui n'incite pas, malgré les frimas de l'hiver, au repli chez soi, mais au contraire les producteurs, les villages et les lieux d'hébergements rivalisent d'idées pour faire partager à leurs proches et aux visiteurs de passage ces jours de fête.
Une atmosphère particulière qui fait résonner les campagnes Gasconnes de grands moments de convivialité, qui tranchent avec le silence du distillateur qui écoute sa machine.
Pour vivre la Flamme de l'Armagnac de l'intérieur, et se réchauffer pour toute une année...
Toutes les dates par ici http://www.armagnac.fr/agenda/la-flamme-de-l-armagnac-2020-2021/269/0